CRM系统中如果删除了客户,关联的所有信息要删掉吗?

现在的企业都有自己的客户群体,使用了客户关系管理系统的企业将客户信息都录入到了系统中。负责客户关系管理的人员有时会很迷惑:销售人员并不是每一次都能顺利拿下客户,对于那些经过多个销售人员多次沟通联系,却没有顺利签单的客户,要怎么办呢?删除还是保留?删除客户的话,其它的信息需要删掉吗?针对这一现象,今天我们就来解答这个问题。

其实对于是否删除客户,要看公司内部的规定以及是否与其他部门所需数据相关。如果公司规定丢失的客户需要定期清理,那么与其他部门人员确认数据可以清除之后,可以将这些客户信息另作记录后,再进行删除操作。

亿客CRM系统删除客户时,需要确认客户是否关联了一些信息。一般来说客户关联着联系人业务机会、任务、事件等。根据关联信息与否,删除的方式也不一样。

如果亿客CRM中客户并没有关联任何模块,那么删除客户就只需要查看客户详细信息,点击删除即可。如下图所示:

客户详细信息
删除客户

如果亿客CRM系统的客户还关联着联系人和业务机会,那么就需要将关联的联系人和业务机会都一一删除之后,才能删除客户。删除联系人和业务机会的方法就跟上图没有关联任何模块的客户一样。如果您不删除与客户相关其他项就删除客户,就会出现如下提示:

客户关联联系人
客户关联业务机会

当然,如果您的公司规定不允许删除客户,那么将客户信息保存在CRM中,可以运用创建列表、自定义报表将这些客户信息进行深度挖掘,找出营销断开的一块,帮助完善销售流程。

武汉宏途科技有限公司 版权所有 ©亿客CRM [增值电信业务经营许可证:鄂ICP证B2-20120096号] [网站备案号:鄂ICP备08105437号]

亿客CRM技术支持:customer@yikeer.com 服务热线:400-0708-092 运行在阿里云

核心关键词:CRMCRM系统CRM软件客户关系管理系统

在线客服